C’est la fin de session, j’ai un examen à étudier, mais il faut que je me nourrisse*!
Puisque la semaine passée j’ai fait du pesto de tomates séchées en quantité industrielle, il faut bien qu’il me serve à quelque chose pour me permettre d’aller vite dans la préparation de mon souper et dans la rédaction de ce billet. J’ai déjà parlé de mes tortellini à la sauce rosée, mais là, c’est différent, ce sont des marguerites au chèvre et tomates séchées, sauce à la crème au pesto de tomates séchées et légumes sautés (les oignons sont caramélisés, mais les autres légumes sont surtout al dente). Du vite fait, bien fait
Marguerites au chèvre, sauce à la crème et pesto de tomates séchées et légumes sautés
Ingrédients
Pour 6 portions
- 1 paquet de 1Kg de Marguerite au chèvre et tomates séchées de la Villa du Ravioli (en spécial chez Costco)
- 4 c. à table de pesto de tomates séchées
- 1,5 tasse de crème 15%
- 1/2 oignon rouge en lanière
- 1 courgette coupée en dés
- 1 poivron rouge coupé en dés
Étapes
- Dans une grande casserole, faire bouillir votre eau salée pour les pâtes.
- Dans une petite casserole, faire chauffer à feu vif 1 c. à table d’huile d’olive et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir. À ce moment, introduire la courgette et le poivron. Faire suer la courgette. Quand le tout vous semble al dente, réserver avec un couvercle.
- Dans une plus petite casserole, faire revenir votre pesto de tomates séchées avec 1 à 2 c. à table d’eau ou de vodka. Quand le liquide est évaporée et que les tomates se sont légèrement réhydratées, ajouter la crème. Porter à ébullition à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse sans être pâteuse ou trop liquide.
- Quand tout est prêt, faites cuire vos pâtes. Égoutter.
- Assembler en mettant les pâtes au fond l’assiette, en nappant de sauce et en parsemant de légumes. Poivrer au goût.
That’s it.
Le vin
Un petit vin tranquille. Ce vin est comme un joyeux compagnon qui, sans insister, nous convainc de sortir de chez-nous quand ça va mal.
Il s’agit d’un mélange de pinot noir et de syrah ni trop agressif, ni trop souple. Un joyeux mélange venu de france (Code SAQ: 10846026)
Maintenant, il faut nettoyer… eurk.
*Comprendre ici que je cherche davantage à procrastiner.