J’ai le goût de bouffer des tortellini (j’ai acheté des Solemio, boeuf braisé au vin rouge, j’habite à côté d’un Métro, c’est comme ça!) mais, Dieu sait que c’est ordinaire. Je ne suis pas encore équipé pour faire les miens donc…
Aussi, j’avais le goût de m’essayer et de faire des biscuits pour mon clébard de coloc qui m’a envoyé à l’urgence dans une certaine nuit du 24 au 25 décembre (!) après m’avoir mordu. Un gros chien. Un gros mâle pas castré. Une grosse bête canine de – tenez-vous bien – 12 livres, mouillée. Oui. Oui. L’infirmière a ri de moi.
Pour revenir au coeur du propos de ce billet… Résultat, tout est bon, faites mes recettes, ça kick des culs.
Sauce rosée express qui a de la classe
Ingrédients pour 5 portions
- 1 petit oignon
- 3 gousses d’ail
- une poignée de tomates séchées dans l’huile, égouttées.
- 1 ou 2 c. à table d’huile de piment de chili*
- Une coupe de vin blanc
- Environ 1,5 tasse de crème 35% (fuck la santé cardiovasculaire)
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1c. à thé d’origan séché
- De la roquette
- Du parmigiano reggiano rapé. (ou, du parmesan frais râpé en sac)
- Du plaisir.
Étapes
- Broyer les tomates séchées, l’oignon et l’ail. J’ai un mini-robot avec pied-mélangeur. Réduire en purée
- Mettre le mélange dans une casserole, ajouter l’huile de piment de chili et faire chauffer à feu moyen.
- Quand ça commence à coller au fond, déglacer avec le vin blanc
- Laisser évaporer un peu. Quand les tomates sont un peu plus réhydratées et que le vin est assez réduit, balancer la crème dans le mélange et mélanger.
- Laisser bouillonner et ajouter les épices sèches. Fermer votre feu quand la sauce est onctueuse.
Voilà! Maintenant, fermer le rond et faites vos pâtes. La sauce peut attendre les pâtes, jamais l’inverse.
J’ai déglacé et bu un verre de vin blanc argentin.
*Huile de piment de chili. Come on, allez pas acheter ça. Prenez une bouteille vide (i.e. une belle bouteille. Je recycle les bouteilles de cidre de glace), remplissez-la de piment de chili – 2$ à la Fruiterie Anka -, comblez avec de l’huile de canola, car l’huile d’olive donne un goût. Mettez dans un endroit chaud. Moi, je la mets sur le dessus de mon poêle au gaz à cause de la chaleur résiduelle des pilotes. That’s it. Vous en utilisez, vous comblez le manque, vous brassez un petit peu en retournant la bouteille. Là je vous entends: « Bin, j’ai pas de bouchon! » Je sais. C’est pour ça qu’il faut toujours garder les bouchons de bouteilles de porto… ils serviront à refermer n’importe quelles bouteilles.
Biscuit pour clébard
Il existe plein de recettes. Je ne savais pas laquelle prendre donc j’ai fait du freestyle avec les recettes.
Ingrédients pour 26 biscuits en forme d’os
- 2 tasses de farine non-blanchie
- Env. 0,5 à 0,75 tasse de gruau
- 1 oeuf battu
- Env. 100 mL de gras de canard (du beurre d’arachides ferait la job.)
- 2/3 tasse de bouillon de poulet (maison de préférence)
- 8 tanches de bacon
Étapes
- Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit crousti-mou*
- Broyer le bacon à l’aide d’un mini-robot (voir plus haut)
- Tout pétrir
- Étaler sur une surface de sorte que la pâte fasse environ 1cm d’épaisseur.
- Étaler les découpes sur du papier sulfuré placé sur une tôle à biscuit
- Faire cuire à 350 degré F. pendant une heure.
- Quand ils sont prêts. Fermer le feu et les laisser sécher durant la nuit dans le four éteint.
- Goûter, sans farce… il n’y a rien de dégeux dans cette recette!
*Crousti-mou: la viande est croustillante, le gras est relativement mou.
Honnêtement, les biscuits sont croustillants et feuilletés. Brutus en est fou, il grogne quand je l’approche et qu’il est en train d’en manger un.
Yeah!
Hum… je constate que mon four est sale et qu’il y a vraiment beaucoup d’éclaboussures de peinture sur mes murs.
Prochaine fois, je lave mon four et je photoshope mes photos.
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