Non, c’est pas mexicain.

Un spécimen de redneck, le Redneckius Kichidehorsautelephonus

Un chili, c’est pas un plat mexicain.

Un chili, c’est pas comme une sauce à spagh avec plus de piments forts.

Un chili, c’est un chili.  C’est un plat Tex-mex donc, l’approximation/adaptation texane d’une représentation fictive de ce qu’est la bouffe mexicaine.  Come on, vous ne croyez quand même pas que des Rednecks feraient de la cuisine mexicaine quand ils les chassent eux-mêmes des frontières.

Anyways.  Mon chili con carne est bon et en voici la recette.

Yep. Mon chili c'est le meilleur.

Chili con carne

Ingrédients

Pour une légion affamée de quelques 12 personnes.

  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 gousses d’ail
  • 1 livre de viande chevaline ou de boeuf haché extra-maigre
  • 6 saucisses italiennes fortes dégainées, hachées à la fourchette
  • 1 barquette de champignons tranchés
  • 2 à 3 piment Jalapenos frais, émincés.
  • 4 à 5 c. à table de poudre de chili.
  • 2 c. à table de cumin moulu
  • 2-3 piments de chili séchés, hachés.  (ou 1 c. à table de piment séché broyé)
  • 2 cannes de 796 mL de tomates en dés, dont une égouttée.
  • 1 petite canne de pâte de tomate
  • 1 poivron jaune en morceau
  • 1 poivron orange ou rouge en morceau
  • 1 canne de fèves rouges (kidney beans) de 796 mL égouttée et rincée
  • 1 canne de blé d’inde
  • 1 botte de coriandre fraîche, hachée.

Souper de gars devant la télé de gars en écoutant une émission de gars.

Étapes

  1. À feu vif, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile.
  2. Introduire en petite quantité la viande en commençant par la chaire de saucisses.  Couper les morceaux de saucisses pour les réduire en plus petits fragments.  Introduire le reste de la viande au fur et à mesure que le tout cuit.
  3. Quand la viande est complètement mise sur le feu, introduire la moitié des épices sèches et la moitié des piments frais.
  4. Ajouter les tomates et la pâte de tomate, amener à ébullition.
  5. Ajouter les champignons et laisser cuire une dizaine de minutes.
  6. Goûter et corriger assaisonnement.  Généralement, il faut rajouter le reste des épices sèches et les piments Jalapenos.
  7. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la coriandre.
  8. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  9. Ajouter la coriandre et laisser mijoter quelques minutes.
  10. Le tout est prêt à être servi.

Service

Servir avec des tortillas que l’on utilise comme cuillères et avec une smoutche de crème sure sur le dessus.  L’idéal, c’est de boire de la bière avec un tel plat.  En canette de préférence.

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