Le titre, un vieux gag de famille.
Ce billet regroupe deux recettes de salade que je fais et qui sont particulièrement bonnes, surtout l’été par temps chaud.
Salade grecque
Qui ne sait pas comment faire une salade grecque? Bon s’il y en a… voici ma recette.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon rouge, coupé en rondelle.
- 1 poivron de n’importe quelle couleur coupé comme vous le voulez
- 3 tomates, coupées en dès
- 1 concombre anglais ou plusieurs concombres libanais, coupé en dès
- Une poignée d’olives noires kalamata
- 150-200g de Féta coupé en dès.
- Jus de deux citrons
- À peu près la même quantité d’huile d’olive
- Poivre
- 1 à 2 c. à table d’origan séché
Étapes: 1. Préparer les ingrédients et les mettre dans un grand saladier. 2. Mélanger. 3. Laisser reposer 1h à 2h au réfrigérateur. 4. Servir.
Cette recette se conserve tout au plus 24h au réfrigérateur après quoi elle devient molle.
Salade de pois chiches au cari
Cette recette est une adaptation du souvenir que je garde d’une recette qu’une amie de mon ex m’avait dite lors d’un party. Aussi bien dire qu’elle est de moi…
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 oignon rouge, émincé
- 3 tomates, coupées en dès
- Une conserve de pois chiches, rincés et égouttés.
- Une botte de coriandre fraîche hachée
- Zeste d’un citron
- Jus de deux citrons
- De l’huile de canola.
- Poivre… pas mal.
- 1 à 2 c. à table de cari ou du curcuma et du cumin
Étapes: 1. Préparer les ingrédients et les mettre dans un grand saladier. 2. Mélanger. 3. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur. 4. Servir.
Cette recette se conserve environ quatre jours au réfrigérateur.
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