Une recette d’une simplicité déconcertante, mais Ô combien délicieuse et légère.
Trouvée grâce au site fourni et difficile à suivre tellement qu’il y a de publications par jour: TasteSpotting.
La recette originale se trouve ici.
Ingrédients
Pour trois portions
- 1 bloc de tofu
- 2 c. à table de sauce soya
- 2 c. à table d’huile de sésame
- 1 c. à table de sauce spriracha
- 3 piments forts séchés, broyés.
- 2 c. à table de graines de sésame grillées
- 3 c. à table d’oignons verts émincés
Étapes
- Faire cuire à la vapeur les tranches de tofu dans une casserole contenant environ 1-2 cm d’eau.
- Mélanger l’ensemble des ingrédients pour la marinade.
- Servir sur du riz. That’s it!
Bon, j’avoue que ça manque de légumes, mais c’est une bonne entrée ou un bon repas léger quand tu n’as pas trop faim.
Bon! Je vais essayer, mais j’ai pas eu beaucoup de succès avec des recettes de tofu ici, car nous le tofu c’est une religion en Chine… Il y a autant de genre de Tofu, que de face de chinois… mais je vais essayer… je t’en reparle.