J’ai toujours aimé le groupe Booker T. & the MG’s, surtout avec leur fameux succès Green onions. D’ailleurs, vous saviez que le groupe est l’un des premiers groupes de musique où les cloisons raciales étaient mise à terre? C’est probablement l’une des raisons pour laquelle leur son est unique et foncièrement charmant.
Mais là n’est pas l’objet de mon billet.
En fait, quand je pense à la couleur blanche, je pense au dents immaculées de Ricardo Larivée qui menacent à tout moment de faire brûler les pixels de mon écran LCD.
Trêve de plaisanterie, le printemps est revenu donc… BBQ! J’ai donc essayé une recette de l’immaculé-dentaire-Ricardo de brochettes de tofu style asiatique sur le BBQ qui n’était pas piquée des vers.
Brochette de tofu au miel et sésame grillé.
En fait, pour la recette, vous n’avez qu’à suivre les indications sur le site de Sa-Blancheté-Ricardo. Bon, mon BBQ m’a fait faux bon et j’ai dû les faire cuire au four…
En accompagnement, j’ai fait un simple riz basmati aromatisé au gingembre et des fèves vertes.
Le résultat final, donne cela:
Le secret des dents blanches à Ricardo… ben ben ben du jaune d’œuf comme le veut la tradition asiatique.
Extrait du film Tampopo.