Avec un blender, ça irait mieux.

Découvrir un café, c’est chouette.

Et bien, l’autre jour, j’ai découvert le café Santropol au coin des rues Duluth et St-Urbain, à deux pas du parc Jeanne-Mance.

Institution trentenaire, on y propose un menu varié où rien ne nous prépare à ce qui nous sera servi.  Disons que les sandwichs sont gargantuesques, originaux et savoureux.

Par exemple, le Coin St-Urbain, propose un sandwich trois étages – sur pain brun de ménage au goût de mélasse – composé de fromage à la crème, noix, miel et tapenade d’olives.  Pour ma part, je l’ai mangé à la fourchette et n’a pas été capable de finir ce colossal sandwich et l’ai pris pour emporter.  Passé au blender avec une paille à sloche, c’eut été plus facile!

Ils ont aussi un milkshake espresso divin et la soupe aux pois chiches et tomates est réconfortante.

Il semblerait que la terrasse à l’arrière est particulièrement agréable l’été.  Toutefois, seul bémol, la place est humide, et mal ventilée.  Or, les boiseries, les chaises dépareillées et les vitraux nous font oublier cela.  Bref, un café honnête, sans prétention et plutôt sympa.

Parlant de blender, si vous ne connaissez pas le canal YouTube de Will It Blend?… il est temps que vous alliez y faire un tour.

Café Santropol
3990 Rue Saint-Urbain, Montréal.
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