Cette phrase vient de feu Canello, le propriétaire du resto-bar Auprès de ma blonde où mes amis et moi traînons souvent. Cette place a la prétention d’avoir la meilleure sangria en ville… et je dois admettre que c’est le cas.
Cela dit, il faut bien savoir faire de la sangria quand on a la plus belle terrasse en ville. Je vous propose ma recette qui n’est pas piquée des vers.
Sangria
Donne un peu plus de 1.5 litre. Pour une légion d’assoiffés.
- 1 bouteille de vin rouge fruité (j’utilise le Castillo de Monseran à moins de 9$)
- 1 tasse de Triple sec
- 1 tasse de porto Tawny (ici aussi voir mon billet)
- 2 tasses de jus d’orange
- 1/4 de tasse de vodka (optionel).
C’est tout! Servir avec des glaçons. Si vous la trouvez un peu trop relevée, vous pouvez ajouter un peu d’eau minérale gazéifiée. L’eau permet d’assouplir les sucres et d’atténuer la présence d’alcool. Si vous avez le temps, l’idéal est de préparer cette sangria quelques heures à l’avance et d’y ajouter des fruits tranchés.
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