Quand Jack s’occupe de ma poulette

Un poulet juteux et aromatique

Du poulet.  Bof.

Mais être une poitrine de poulet dans cette recette je dirais ceci: « Fuck You!  Envoye, avoues que tu ne peux plus te passer de moi! »

Je revendique que le poulet est non seulement bon, mais peut être tellement bien apprêter que vous ne voudrez plus manger d’autres viandes.

Non seulement mon poulet sur canette de bière est-il excellent parce que juteux à souhait (on le coupe et il jute malgré qu’il soit pleinement cuit!), mais j’ai trouvé comment faire du poulet tout aussi juteux dans mon four et sans canette de bière.

La recette que je propose est sublime.  Le poulet est bon, juteux, aromatique et laqué juste pour lui donner un air prétentieux.

Poitrines de poulet marinées au Jack Daniel’s

Ingrédients

Pour 3 poitrines dans un gros Ziploc.

  • 1/4 tasse de sauce aux huîtres
  • 1/4 tasse de Jack Daniel’s
  • 1/4 tasse de votre meilleure sauce BBQ*
  • 1/4 tasse d’huile de canola
  • 3 traits de sauce Worcestershire
  • 2 c. à table d’épices à steak Montreal Steakhouse
  • Romarin frais

Étapes

  1. Mélanger les ingrédients
  2. Laisser mariner les poitrines de poulet (avec os et peau) pendant au moins 24h.
  3. Faire cuire au BBQ ou à 400F pendant 20 minutes, puis jusqu’à cuisson complète à 350-375F (env. 30 minutes)
  4. Laisser reposer dans un papier d’aluminium pendant 10 minutes avant de servir.

Riz (ou orge) aux légumes

Ingrédients

Pour 4-5 portions

  • 1 oignon émincé
  • 2-3 branches de céleri, coupées en dés
  • 2-3 carottes coupées en dés
  • 1/2 poivron coupé en dés
  • 3-4 branches de romarin frais
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 tasse de riz ou d’orge

Étapes

  1. Faire suer l’oignon.
  2. Incorporer les autres légumes et laisser faire revenir quelques minutes.
  3. Ajouter le bouillon et apporter le tout à ébullition
  4. Ajouter le riz ou l’orge et le romarin et réduire votre feu au minimum, couvrir.  Ou, faire cuire selon les indications sur la boîte.

Maintenant, dites-moi que cette recette nous propose une poitrine de poulet desséchée, fade, tristounette, grise et pouache!

*Je recommande celle de President’s Choice… oui, oui!

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