Le grec et son petit boire

Court article au sujet d’un resto où ma famille va souvent et pour cause, l’ambiance y est sans prétention, on peut apporter notre vin, les serveurs sont sympas et la bouffe y est très bonne.

Le resto

Bah, c’est pas très original, c’est rien de très glamour et ça n’a rien à voir avec de la haute gastronomie, il s’agit de la brochetterie Jardins de Puits situé au coin de la rue Villeneuve et Hôtel-de-Ville.  Il est d’ailleurs voisin avec le Bistro l’Entrepont.

Si vous y allez, je vous recommande de prendre l’entrée de calmars; de loin dans les meilleurs, sinon les meilleurs en ville.  L’entrée de calamars pour une personne suffit si vous êtes deux.  Pour ce qui est des plats principaux, la table d’hôte vaut la peine.  Pour 18.95$ vous aurez la brochette ou le médaillon de filet mignon avec une soupe en entrée, riz, patate, salade, dessert et café.  Vous allez rouler en sortant du restaurant.  En termes de recommandation, je vous suggère le Shish-Kebab à la sauce à la moutarde.  De loin un des meilleurs plats.

Le petit boire

J’y suis allé hier soir avec mon père.  « Apportez votre vin » oblige, j’ai apporté une bouteille de pinot noir pas piquée des vers.

Il s’agit du pinot noir du Domaine Daniel Rion & fils de la région de bourgogne (code SAQ: 0071094).  Récemment, j’ai développé une préférence pour les vins rouges plus doux et moins « décapant ».  Il entre dans cette catégorie.  Ce qui est intéressant de ce vin, c’est la douceur des arômes qu’il présente tout en gardant un certain punch.  En fait, je trouvais qu’il avait certaines notes poivrées et un peu citronnées vers la fin.  Mais je ne m’y connais pas vraiment alors!  N’en reste qu’à 21.65$, c’est un vin  que je vais acheter à nouveau, c’est certain.

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