Ça a l’air bizarre, mais c’est bon.

Cette recette m’a été donnée par ma mère qui l’a pognée d’en quelque part que je ne me souviens plus*.  Ça l’air d’un drôle de mix, mais c’est très bon.  Il s’agit d’une recette de potage au chou-fleur, cari et dattes.  Évidemment, je l’ai modifiée pour en faire la meilleure recette de potage.

Potage au chou-fleur, cari et dattes

Ingrédients

Pour 8-10 convives

  • 1 chou-fleur débité
  • 5 poireaux émincés grossièrement
  • 4 c. à table de beurre
  • 1 oignon émincé grossièrement
  • 2.5 c. à table de cari
  • Env. 5-6 tasses de bouillons de poulet (assez pour recouvrir les légumes)
  • Une poignée (env. 1 tasse) de dattes dénoyautées sèches
  • 3/4 tasse de crème 15%

Étapes

  1. Faire revenir l’oignon, les poireaux et le chou-fleur avec le beurre sans que ça caramélise.
  2. Ajouter le cari.
  3. Mettre le bouillon et monter le feu jusqu’à ébullition tranquille.  Faire cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
  4. Incorporer les dattes et attendre qu’elles commencent à se défaire. Éteindre le feu.
  5. Passer au pied-mélangeur.  Incorporer la crème.  Rallumer le feu légèrement afin de ramener une faible ébullition pendant 5 minutes.
  6. Servir.  Ce potage est meilleur quand il n’est pas trop chaud.

Poivrer au service.

*Faux.  Elle l’a prise sur le site web de Di Stasio.

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