Une recette fort simple et vraiment bonne. Il s’agit d’un couscous aux légumes, viande à votre choix.
C’est aberrant comment cette recette est simple.
Couscous aux légumes
Pour une légion (env. 8-10 portions)
Ingrédients
- 3 oignons coupés en dés.
- 1 rutabaga (i.e. navet) coupé en dés
- 4 carottes coupées en dés
- 5 branches de céleri coupé en biseau
- 2 poivrons rouges coupés en dés
- 1 poivron vert coupé en dés
- 1.5 c. à table de curcuma (ou cari jaune)
- 1 c. à table de gingembre moulu
- 1 c. à table de canelle moulue.
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 grosse canne de tomates en dés
- 1 grosse canne de pois chiches, rincés, égouttés.
Étapes
- Tout couper. Tout faire revenir.
- Ajouter les épices.
- Ajouter le bouillon, les tomates et les pois chiches. Porter à ébullition.
- Laisser réduire un peu à feu doux.
- Épaissir avec 1 à 2 c. à table de beurre manié.
Servir sur un lit de couscous. Je le sers avec des saucisses merguez (comme sur l’image). Pour donner un goût plus intéressant au couscous, je substitue le quart du liquide par du jus d’orange. Vous pouvez mettre n’importe quelle viande. C’est certain que l’idéal est que la viande cuisse avec les légumes, mais j’essaie d’être pragmatique ici.